Шеф как шелковый! Руководство по манипулированию своим начальником

На сайте вы можете ознакомиться с «Напишите мне книгу про руководство как управлять делами»!

Руководство по манипулированию своим начальником Как управлять боссом и влиять на свою зарплату. Выбранная нами классификация начальников придумана Гонзаго Дюфором, много лет возглавлявшим латиноамериканский филиал табачного гиганта Philip Morris.

Нынче Гонзаго отошел от дел, чтобы строчить бестселлеры про то, как стать таким же успешным, как. Хам Степень сложности эксплуатации: Как показывает практика, очень ограниченное число людей способно на такой подвиг. Этот начальник подходит тебе, если: Как вести себя с Хамом Не соглашайся на все подряд.

Хочешь продемонстрировать собственную эффективность?

12 полезных книг для руководителя

Засучиваешь рукава и перекидываешь через плечо галстук, едва завидев на горизонте амбразуру? Весьма затратно и совершенно невыгодно. Хам не из тех, кто оценит жертвы по поводу и. Напротив, у него сложится впечатление, что ты не умеешь расставлять приоритеты. То есть не можешь уделить внимание одному заданию, а значит, выполняешь работу поверхностно.

Не говоря уже о том, что есть лишний повод на тебе сорваться. Так что вызывайся выполнять новое задание не всегда, когда оно появляется, а через. Можешь даже как-нибудь отказаться от нового задания, сославшись на текущее: Я не могу купать еще и офисную сову!

Это грубейшее нарушение субординации в отношениях с Хамом, после которого ты для него навсегда рискуешь превратиться в неприятного выскочку, от которого желательно побыстрее избавиться. Начальники с раздутым эго не любят признавать свои слабости и тем более не приемлют, когда их слабости становятся известны подчиненным. Так что, если ты уже двадцать минут стоишь с Хамом в лифте, а он все никак не может нажать на кнопку нужного этажа, стой и дальше, пока у него не получится.

12 книг, которые должен прочитать каждый менеджер — Блог об управлении проектами

Ты ведь не хочешь стать жертвой естественного отбора? Необходимо оставаться спокойным, даже когда он сообщает, что все твои восемь первенцев достойны гореть в аду за рабочие огрехи своего отца. Пусть предательский румянец никогда не зальет твои щеки или другие части лица, пусть ни один желвак не дрогнет там, где должны находиться желваки. Что бы ни сказал или ни прокричал Хам, оставайся спокоен. Это только кажется, что отсидеться молча в присутствии Хама — благо.

Напротив, такой тип обожает вычленить тихоню на совещании и публично четвертовать за отсутствие инициативы интереса к работе.

Close Menu