10 известных запрещённых книг

На ресурсе вы можете ознакомиться с «Цветы лиловые полей книга читать»! Ещё письма были от Нетти? А и были бы, я тебе бы их всё равно не дал.

Я проклинаю тебя, я говорю. Покуда не перестанешь делать мне зло, всё, чего ни коснёшься, рассыпаться будет в прах. Да кто ты такое, чтоб проклинать? Чёрт побери, да ты вообще ничто. Дебаты были колоссальные, и злей всего на Уокер оттоптались свои: Дискредитируешь расу, льёшь воду на мельницу белых поработителей, коллаборационистка, предательница нации, и т.

Это и цвет синяков, кровоподтёков. Перед нами разворачивается целая энциклопедия домашнего насилия. Сили существует вне какого бы то ни было статуса, её социальное положение — никто и звать никак. Папаша имеет её сколько угодно, но она Папаше ни жена, ни любовница, много чести.

Цвет пурпурный

Она рожает от Папаши детей, но она не мать. Папаша помыкает ею, требуя беспрекословного повиновения, но она ему такая же дочь, как борову в хлеву. Тут даже не патриархальность. Власть Отца — доброго ли, злого, совестливого ли, бессовестного, но всё же отца — перехватил Отчим, который — равнодушен.

Спасибо переводчице и автору предисловия М. В мир патриархата, в Африку на разведку командирована Нетти, сестра Сили. Там меньше бьют, но зато делают обрезание.

Без обезболивания и общим ножом. У Софии есть против Отчима оружие — могучая физическая сила.

Элис Уокер — Цвет пурпурный

Ну, помните Опру Уинфри в этой роли. Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт. У Шуг Эйвери и Мышки есть музыка. Шуг от Sugar, сахар, в переводе — Шик Эйвери, сладкая как шикаладка. Нетти вооружена ясным умом и образованием. А что остаётся Сили? Подшивка писем к Господу Богу? Финальная сцена, где все — и бившие, и битые, и насильники, изнасилованные, и любящие, и любимые — воссели вкруг накрытого стола? Тиран выстарился, как говорят в деревне, стоптался; сил нет самоутверждаться, когда до сортира самому не дойти.

Close Menu