Книга — Молот — Авраменко Александр — Читать онлайн, Страница 3 — DetectiveBook

На нашем сайте вы сможете скачать «Книга артиллерийский молот»! Де Берг медленно поднялся. Было слышно, как взволнованно дышит оператор на том конце линии. Немедленно принять меня на борт!

Читать онлайн «Молот» автора Авраменко Александр Михайлович — RuLit — Страница 10

Закрыл глаза, но даже через плотно сжатые веки почувствовал вспышку нуль-транспортера. Иван оказался прямо в своей каюте. Быстро прошагал к столу, стоящему в центре помещения, открыл небольшую шкатулку, вытащил оттуда кристалл мнемосвязи: Немедленно выдвинуться в третий квадрант шестого сектора.

Тут же послышался гул генераторов, набирающих мощность. Огромная туша супердредноута сошла с орбиты Метрополии, чтобы отправиться туда, где пропала Симбионт.

Читать онлайн «Молот» автора Авраменко Александр Михайлович — RuLit — Страница 10

Де Берг подошел к шкафу, вытащил серый мундир, сбросил с плеч халат и быстро переоделся, затем вернулся обратно к столу, сел в кресло и отдал новую команду: Вызвать Эмдена… Пара мгновений, и в воздухе вспыхнула сфера, где появилось встревоженное лицо абонента: Но я немедленно отправляюсь. На планете пусть все идет по плану.

Думаю, пару недель обойдетесь без. Эмден всмотрелся в лицо Императора и кивнул в знак согласия. Иван стиснул кулаки — два месяца счастья, и… Зачем он отпустил ее?

мм гаубица образца года (Б-4) — Википедия

Все шло так хорошо! По всей планете развернулось массовое строительство, каждый день на Метрополию прибывало множество людей. На подходе эскадра, которую отправили из другого мира, чтобы спасти древний Форпост, а там — четыреста могучих кораблей! И уже можно будет начинать зачистку Владетелей и объединять Галактику, посылать на разведку небольшие отряды в поисках союзников. К тому же специалисты добрались до планеты-верфи и уже обследуют заводы на предмет пригодности к работе… Да, все шло слишком хорошо и слишком гладко!

А значит, что-то рано или поздно должно было произойти. Де Берг ударил по столу кулаком, и шкатулка, где обычно хранился кристалл мнемосвязи, даже подпрыгнула. Когда-то здесь была планета, на которой жили Знающие. Теперь система оказалась пустой. За бортом супердредноута плыли бесформенные астероиды, в которые превратилось небесное тело. Мир Знающих прекратил свое существование… Иван оторвал взгляд от голографической сферы сканера дальнего поиска и устало произнес в микрофон: Живых здесь точно.

Как и обломков эсминца.

Close Menu