Результаты балльных работ по ЕГЭ в Бурятии сомнений не вызвали — РИА Новости,

У нас вы можете загрузить «Егэ по математике 2012 результаты в городе улан-удэ»!

ЕГЭ и агония математики Почему школьники Бурятии панически боятся выбирать естественно-научные направления Ситуация с уровнем математических знаний у школьников, абитуриентов уже выходит за рамки всякой критики. Ректора и преподаватели вузов хватаются за головы: В Бурятии большинство школьников вообще избегают сдавать ЕГЭ естественно-научного направления.

А это означает, что уже очень скоро в Бурятии будет катастрофический дефицит инженеров, программистов, медиков, самолетостроителей и так далее. Знания тех, кто все-таки вырываются в научно-технические области, таковы, что становится страшно. А вы готовы к тому, что, например, теперь строить самолеты, дома или лечить больных будут исключительно троечники?

Для того чтобы выровнять ситуацию и убрать этот огромный крен в сторону поголовной гуманитаризации, государство идет на то, чтобы с каждым годом количество бюджетных мест на гуманитарные направления сводить чуть ли не к нулю, постоянно увеличивая число бюджетных мест на технические инженерные направления. Парадокс, но даже эти меры не привели к изменению ситуации! Что же происходит с математикой, и почему сдавать профильный ЕГЭ по этому предмету выпускники боятся как огня?

Профильный провал Напомним, в прошлом году появилось новшество — для того чтобы иметь шанс попасть на специальности естественно-научного направления, выпускники должны были в обязательном порядке сдавать не просто ЕГЭ по математике, а профильный математический экзамен, то есть усложненный в разы.

: результаты поиска

Тем же, кто поставил перед собой цель попасть в технический вуз, нужно постараться осилить усложненный профильный ЕГЭ. Решить-то решили, но просчитались.

Результаты профильного ЕГЭ по математике по всей стране были провальными. Сотни тысяч выпускников, по сути, с треском провалили экзамен, зачастую не дойдя даже до минимальной суммы баллов. Кстати, в Бурятии, по некоторым данным, процент ребят, сдавших профильный экзамен по математике на неудовлетворительно, был выше, чем в среднем по России.

Тогда на высшем уровне было решено срочно искусственно занизить проходную шкалу баллов, чтобы вытащить из ямы отчаяния хотя бы часть двоечников. Какова причина такого оглушительного провала? Слишком перемудрили с заданиями или качество знаний школьников хромает? Так, первая часть заданий состоит из тех вычислительных примеров, в которых нельзя ошибиться, их проверяет компьютер. Многие задания не так сложны, но отнимают большую часть времени. Например, подсчитать площадь треугольников по клеточкам.

И вот школьники сидят и клеточки эти считают. Что они этим проверяют? И потому, когда дети приступают к хорошим, сложным задачам последней части ЕГЭ, времени уже остается мало. Мне бы очень хотелось посадить самих учителей за парты и посмотреть, как бы они справились с таким испытанием, — отмечает Лариса Васильевна.

Close Menu